СОБЫТИЯ ДНЯ: «ЖАННА Д’АРК С МЕТЛОЙ» НА УЛИЦЕ БЕРЕГОВОЙ

Уважаемые читатели, всех приветствую!!! Я являюсь членом общественной организации «НЕЗЛАМНА ПОЗИЦІЯ», руководителем которой является РОМАН АВТАНДИЛОВИЧ ВАРШАНИДЗЕ.

Работа нашей организации направлена на борьбу с социальной несправедливостью, члены нашей организации ведут неравный бой с беспределом чиновников различного уровня, добывают информацию и информируют общественность о коррупции , растрате, халатном разбазаривании бюджетных средств (формирующихся на основе платежей добросовестных налогоплательщиков , проще говоря мы доверяем чиновникам распоряжаться нашими деньгами для обеспечения порядка в наших поселках) в различных сферах хозяйственной деятельности Овидиопольского района . Также наша организация освещает сомнительную деятельность заслуживающих общего внимания, нами избранных, народных избранников.

Так как, беспредела пока больше, чем дела, большинство людей не верят в то, что можно и нужно менять укоренившиеся устои. Хочу искренне поведать вам свою историю из моей жизни, в которую я попала вследствие водоворота событий, где однозначно имеют место халатность и безответственность нашей настоящей власти на местах!

А МОГЛО БЫ, ЭТОЙ ИСТОРИИ ВООБЩЕ НЕ СЛУЧИТЬСЯ!!!

События происходили 5 августа 2019 г. В 7.00 утра я как обычно совершала утреннюю пробежку по своему обычному маршруту к памятнику Овидию на берегу лимана. Спускаясь по улице Береговой, пробегая мимо ворот предприятия УООР, с его территории выбежали две собаки и напали на меня. С трудом отбившись от них я отошла ближе к лиману, чтоб успокоиться. Затем, чтоб не дразнить собак я решила пройти шагом мимо опасного места возвращаясь обратно домой. Спокойно проходя мимо ворот УООР собаки снова выбежали и с еще большим остервенением напали на меня повторно. Недалеко за воротами находилась дворник вышеуказанного предприятия и с упоением наблюдала за этим спектаклем, наслаждаясь действом. Ее душа радовалась, а сердце млело.

Как упоительны спектакли по утрам… Мне ничего не оставалось делать, как самостоятельно защищаться. Защищаться мне пришлось собранными на дороге камнями.

С помощью камней я загнала собак обратно на территорию предприятия через открытую калитку и чтоб они меня не преследовали устроила шумовую атаку по металлическим воротам. Шум нашей фанатке-театралке с метлой очень не понравился. Театралка видимо вообразила себя Жанной д’Арк , входя в образ в ней проснулась неистовая агрессия и она с яростью, вооружившись палкой от метлы ринулась в бой, победоносно оглашая своим криком площадь и лиман.

С помощью своего оружия, «Жанна д’Арк с метлой» нанесла ряд сокрушительных ударов по моей спине, при этом ярко, с вдохновением демонстрируя как она владеет красноречием ненормативной лексики. Будучи эмоциональным человеком, дабы не упасть лицом в грязь, несомненно я вступила в полемику, но мой скудный запас слов лишь вызвал у оппонента неистовый смех ,несмотря на то, что мне удалось впопыхах вспомнить кое – что из Есенина.

Ее агрессия бушевала, накопившиеся эмоции за долгие годы несчастной жизни, непреодолимая боль утрат, от когда-то потерянных четырех передних зубов, наконец-то вырвались на свободу! Что еще дворнику нужно для счастья?

Вот она долгожданная минута блаженства, Высшие Силы услышали ее молитвы!

ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ – ДВОРНИК вскарабкалась на пьедестал САМОДОСТАТОЧНОСТИ. Гордо расправив плечи, выпустив пар сквозь десна, где когда-то раньше были зубы, она с удивлением обнаружила, что площадь пуста и грустно подумала, очень жаль, что ее подвиг так никто и не увидел.

Я искренне готова помочь ей в такой несправедливости. Нашей ГЕРОИНЕ, увы, не суждено было искупаться в буре оваций, враг повержен – аплодировать некому… СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН…

Тихо и печально поскрипывая, висят на площади камеры наблюдения, единственные молчаливые зрители. Весело щебечут птицы, радостно светит солнце, напоминая, что через несколько часов, мирно начнут свою работу дотошные адвокаты, шумно захлопают двери прокуратуры, благородно зашелестят шелковые мантии судей. И мы все окунемся в суету повседневной жизни.

НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ,
ВЕДЬ ЖАННЕ Д'АРК С МЕТЛОЙ
СТАТЬЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ СВЕТИТ…

А теперь, вернемся к фразе:
А МОГЛО БЫ, ЭТОЙ ИСТОРИИ ВООБЩЕ НЕ СЛУЧИТЬСЯ!

ЕСЛИ БЫ: Дворник предприятия УООР оказала помощь, я думаю ведь ей не составило бы огромного труда просто самой загнать собак на территорию , где они прижились, где их несомненно прикормили. Я абсолютно уверена в том, что собаки непременно бы ее послушали.

ЕСЛИ БЫ: Руководитель предприятия УООР знал и относился ответственно к своим обязанностям , осуществлял контроль за своевременным проведением инструктажа с наемным работником относительно правил внутреннего распорядка , инструкции регламентирующей  обязанности работника на рабочем месте , а также четко разъяснил,  что метла, выданная работнику предназначена для уборки территории и никоим образом не может быть использована как орудие убийства. Больше уделял времени своим работникам с целью разъяснения как необходимо поступать работнику на рабочем месте, в случае отсутствия руководства или возникновения сложных ситуаций. Требовал от работников неукоснительно выполнять правила внутреннего распорядка на рабочем месте.

ЕСЛИ БЫ: В Овидиополе функционировала служба, контролирующая и обеспечивающая безопасность людей от нападения бездомных собак. Я уверена, что многие жители Овидиополя сталкиваются с такой проблемой.

ЕСЛИ БЫ: В Овидиополе был телефон доверия, по которому можно было бы обращаться за помощью при нападении бездомных собак, а также сообщать о месте нахождения агрессивных животных.

ЕСЛИ БЫ: Председатель пос.совета поручила своему помощнику заняться решением существующей проблемы по организации безопасности жителей поселка от бездомных собак, а не отмахиваться от нее и делать вид, что такой проблемы не существует.

ЕСЛИ БЫ: Наши народные избранники приняли на сессии решение, внести статью в местный бюджет, чтоб выделялись деньги на финансирование для организации и функционирования службы по работе обеспечения безопасности жителей от бездомных собак.

В заключении я хочу обратиться к органам нашей сегодняшней власти в Овидиополе и спросить:

  1. Почему вам до такой степени наплевать на людей?
  2. Почему вы бесконечно отмахиваетесь от существующих проблем, в результате чего, на ровном месте возникают конфликты между людьми и растет ненависть друг к другу?
  3. Почему вы, за наши деньги, живете под девизом: «Разделяй и властвуй!»
  4. За что вы так, ненавидите собственный народ, который вам обеспечивает зарплату и достойную жизнь, вверяя вам свои судьбы?

Описанная мною история, это лишь ничтожная малость вершины айсберга относительно проблем социума, корни которой скрыты глубоко под водой, где в своем ничтожном мирке сидят кукловоды и дергают нас за ниточки.

На самом деле, это ВЫ- ГОРДЫЕ, ЗАЖРАВШИЕСЯ И САМОВЛЮБЛЕННЫЕ

ТЕАТРАЛЫ, сидящие на вершине власти, с упоением смотрите свысока спектакль жизни, как мы ваши плебеи, играем его, для удовлетворения вашей скуки.

Когда же наконец, в вас проснется хоть, что-нибудь человеческое и вы поймете, что, мы народ, хотим и достойны получить билет на счастливый праздник жизни, где правят балом: мир, разум, счастье, достаток, взаимопонимание, толерантность, добро, радость, любовь…

Автор статьи: СЕРГЕЕВА В.В.

0 0
Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleppy
Sleppy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

You may also like...

12 коментарів

  1. ЙОЛКА сказав:

    Поселковый совет что же вы молчите и не реагируете на обращение??? Когда вы начнете заниматься делом???

    2+
  2. СЕРГЕЕВА В,В, сказав:

    Около Сильпо бегает бездомная собака огромных размеров. В ближайшее время она определится с территорией и после этого начнет нападать на людей.

    1+
  3. СЕРГЕЕВА В,В, сказав:

    Ув. жители Овидиополя все у кого есть истории с нападением на вас бездомных собак и вы столкунулись с тем , что не нашли возможности и способа как защитить себя от возможных в дальнейшем подобных нападений прошу обращаться в редакцию Альтернативы.орг. тел. на сайте или по адресу смт.Овидиополь, ул.Портовая, 7. Давайте будем объеденяться и вместе решать данную проблему а не ждать , что она рассосется сама собой. НЕ РАССОСЕТСЯ!!!

    1+
  4. Анонім сказав:

    У мене по весні був випадок по вул. Свердлова , напали собака на дитину ще и покусали але у посилковом мені відповіли це їх не касається. я не знала куди мені звертатись у поліції так само послали мене. Ось і все.

    3+
  5. Анонім сказав:

    Приходите когда СОЖРРРУТ!!!

    1+
  6. АВАТАР сказав:

    А что думают по этому поводу ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ??? ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Что вы предлагаете???

    1+
  7. Анонім сказав:

    “ОБОЖАЕМАЯ” Вера Викторовна ЖАЛЬ,ЧТО ОНИ вас НЕ СЪЕЛИ !!!

    3+
  8. СЕРГЕЕВА В,В, сказав:

    Ув. ОППОНЕНТ! Искренне Вам сочувствую… У меня такие зубы, что вряд ли это получится. Я уверена, что Вы уже в этом убедились в свое время.

    2+
  9. Анонім сказав:

    Дима може вони з тебе гроши хтять? Варшанадзе нема за шо жить так воно шукае лохов

    1+
  10. Анонім сказав:

    Нужно всех этих собак,начать АКТИВНО подкармливать,у дверей поселкового.Авось кто-то Льльку и грызанет.

    1+