ХАЛАТНОСТЬ РУКОВОДСТВА ОДЕССКОЙ ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ ПРИВЕЛА К НЕБОЕВОМУ РАНЕНИЮ КУРСАНТОВ

21 октября 2019 года около 18 часов во время проведения учебных стрельб курсантов Военной академии Одессы, на полигоне учебного центра в поселке Черноморское Одесской области, один из курсантов во время подготовки мишенного поля, нашел неизвестный предмет, который отнес к дороге и выкинул. В результате взрыва неизвестного боеприпаса получили ранения трое курсантов академии.

Как рассказал «Думской» начальник академии генерал-майор Олег Гуляк, инцидент произошел во время полевого выхода.

Курсанты обнаружили неразорвавшийся боеприпас, который не находится на вооружении Вооруженных сил Украины. Они отнесли его с рубежа ближе к дороге для последующей утилизации. Только начали отходить, предмет взорвался”, — говорит Гуляк.

По его словам, будущие офицеры получили легкие осколочные ранения и уже в понедельник вернутся к учебе. С ними проведут дополнительную разъяснительную работу, посвященную обращению с взрывными устройствами и боеприпасами.

Однако, вряд ли пострадавшие в понедельник смогут вернуться к учебе, поскольку поступившие в Военно-медицинский клинический центр Южного региона с разной степени тяжести телесными повреждениями:

  • младший сержант ПЕТРУНЕЦЬ Юрий Николаевич, с диагнозом: огнестрельное ранение, множество осколочных ранений лица и тела;
  • солдат КОНДРАЦКИЙ Вячеслав Юрьевич, с диагнозом: огнестрельное осколочные раненых мягких тканой шеи слева, слепое осколочное раненых брюшной стенки;
  • солдат ГЛАДКОВ Сергей Павлович, с диагнозом: огнестрельное осколочные раненых левого предплечья, левой голени, мошонки.

Возникает вопрос, каким образом были организованы стрельбы, что курсанты свободно передвигались по полигону с найденным боеприпасом без контроля руководителя стрельб и других должностных лиц, каким образом организовано обслуживание полигона, что на нем валяются неразорвавшиеся боеприпасы?..

Кроме того, стоит обратить внимание на уровень организации обучения курсантов, что они не знакомы с элементарными правилами поведения при выявлении взрывоопасных предметов.

Благодаря чистой случайности заряд боеприпаса оказался не на столько мощным, что ребята остались живы.

Нельзя не вспомнить, как в декабре 2016 года при проведении стрельб курсантов Одесской военной академии, у одного из военнослужащих в руке застряла граната, пробив ее практически насквозь.

Роман Варшанидзе

АЛЬТЕРНАТИВА.ОРГ

33 20
1
Happy
0
Sad
0
Excited
1
Angry
0
Surprise

You may also like...

5 коментарів

  1. Ольга сказав:

    Почему еще не сняли этого начальника?

    http://alternatyva.org/2018/10/08/ochilnyk-odeskoi-viiskovoi-akademii-heneral-maior-huliak/

    1+
  2. Сергей Иванович сказав:

    Потому что с НГШ генералом Хомчаком раньше вместе служил. Тот его и прикрывает.

    1+
  3. Олег сказав:

    Ефективність завдань, котрі відпрацьовуються під час польових виходів, є високою. Значною мірою це стало можливим завдяки інструкторам Військової академії…………………………………………………..))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    1+
  4. ОЛЕНА сказав:

    Чому Міністр оборони ігнорує цей факт…?

    1+

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.