СУДЬБА БАРАБАНЩИКА

Злую шутку сыграла геополитика с главным дирижером Национального военного оркестра Латвии. Помните старый анекдот про то, что «на финско-китайской границе все спокойно»? А вы не задумывались, кто, непобедимый и непроходимый, предпоследним стоит между финнами и китайцами? Говорите, эстонцы? Верно, но они – последний рубеж. А предпоследний – латвийская армия. Но вы ведь знаете, все советские анекдоты однажды становятся постсоветскими былями. Китайцы уже атакуют Латвию! И жертвой их атаки стал полковник-лейтенант Дайнис Вушканс.

Два года от европейцев скрывали этот тревожный сюжет, но в ноябре он открылся.

Главный дирижер оркестра Национальных вооруженных сил (НВС) полковник-лейтенант Дайнис Вушканс предстал перед судом. Из обвинения прокурора Сандры Каткевичи, как сообщают местные СМИ, в частности, портал delfi.lv, следует, что Вушканс сдал в 2017 году в аренду 16 ударных инструментов некоему китайскому военному оркестру. Оркестру нужно было сыграть два концерта — в Цесисе и в Лиепае.

Организовывал эти опасные концерты Eesti Kontsert (вы помните, кто последний рубеж? Эстонцы!). Коварные китайцы заплатили не менее коварным эстонцам за латвийские барабаны 2’145 евро, из которых 400 получил полковник Вушканс

Но, кажется, больше мы ничего не узнаем. Услышав эти шокирующие подробности, судья объявила процесс закрытым, так как в его ходе «могут открыться факты, составляющие военную тайну Латвии».

Впрочем, поздно, главная тайна Латвии открыта: она захвачена китайскими военными музыкантами! И жертва невезучего барабанщика Вушкана не напрасна – теперь и мы с вами знаем, куда они шагают под дробь латвийских барабанов: к финской границе.

Boris Fel

1 1
1
Happy
1
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.